Raiffeisen Bank не планирует продавать бизнес в России

Группа Raiffeisen Bank International (RBI) не планирует продавать бизнес в России, заявил председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин.

«Россия продолжает занимать важное место в бизнесе группы, и никаких предпосылок отказываться от российского рынка у нее нет, о чем уже официально заявил глава Raiffeisen Bank International Карл Севельда», — передала слова С.Монина пресс-служба банка.

По словам С.Монина, информация о якобы ведущихся переговорах о продаже Райффайзенбанка «не имеет никакой связи с реальностью» и нет «ни одного рационального объяснения» появления подобных слухов.

За три дня до этого председатель правления RBI Карл Севельда заявил журналистам в кулуарах форума Euromoney в Вене, что Raiffeisen Bank не планирует продавать бизнес в России. «Мы останемся полностью приверженными российскому бизнесу. Мы не собираемся продавать»,- сказал К.Севельда.

«Российский бизнес — это важная часть нашей стратегии, и он останется этой важной частью», — заявил К.Севельда. Ранее в январе К.Севельда в интервью внутреннему корпоративному изданию Raiffeisen-Zeitung заявил, что RBI в первом полугодии 2015 года проанализирует эффективность присутствия на восточноевропейских рынках, в том числе в России, и банк анонсировал после анализа возможное решение о сворачивании или продаже части бизнеса.

В пятницу, 23 января, некоторые СМИ сообщили со ссылкой на источники, что российский Райффайзенбанк может быть продан Альфа-банку, причем сделка может быть оформлена в первом квартале текущего года.

Райффайзенбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимал 13-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: http://www.finmarket.ru/news/3927436