Сбербанк не надеется получить назад миллиардные долги «Трансаэро»

Сбербанк не питает надежд возвратить весь долг компании «Трансаэро», а он выражается немалой цифрой – 6 миллиардов рублей. Это заявление сделал глава банка Г. Греф.

Он заметил, что его банковское учреждение создало резерв под эту сумму, причем в 100%-ом выражении. «Очень жаль, но «Трансаэро» переживает далеко не лучшие времена, поэтому мы понимаем, что надеяться на высокий процент возврата задолженности пока невозможно, но думаем, что со временем компания вернет нам часть долга», – высказал мнение Греф, будучи приглашенным на телеканал «Россия 24».

Так же глава Сбербанка выразил мнение, что компания с таким объемом задолженности обречена.

Еще Г. Греф заявил о том, что Сбербанк не имеет гарантий от государства в отношении кредитов авиакомпании. «ВТБ выдал 9млрд.руб под гарантии государства, а мы выдали ранее и это старая задолженность, без госгарантии», – сказал Греф.

Напоминаем – 2/09/2015 компания «Аэрофлот» приобрела 75%+1 акций «Трансаэро» и приняла на себя все обязательства перед клиентами авиакомпании. А 1/10/2015 правительство Российской Федерации объявило «Трансаэро» банкротом.