Совладелец ТМХ сообщил Путину о проблемах с текущим финансированием

21 ноября. FINMARKET.RU — Совладелец ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) Андрей Бокарев сообщил президенту РФ Владимиру Путину о проблемах с текущим финансированием.

«В связи с экономическим положением у нас возникает много вопросов, связанных с текущим финансированием, поскольку все новые виды продукции касаются в основном муниципальных заказов и заказов субъектов федерации. И вагоны метро, и электропоезда для пригородного сообщения связаны с тарифной политикой, а поскольку (ее) направление у всех этих субъектов связано с сохранением стоимости билетов, то, понятно, что уровень финансирования, который мы сегодня должны получать, имеет определенное ограничение в процентной ставке», — заявил бизнесмен на встрече с В.Путиным в пятницу.

В то же время А.Бокарев отметил, что выручка ТМХ достаточно стабильна на протяжении последних нескольких лет, в 2014 г. она ожидается «такого же порядка, как в 2012 и 2013 гг.» — чуть больше 150 млрд руб. Выплаты налогов в бюджеты всех уровней в целом по компании составляют 22 млрд руб. В 2014 г. компания «существенно обновила модельный ряд», добавил предприниматель. «Мы по всем направлениям достигли возможности с 2015 г. производить новейшие виды железнодорожной техники на основе российских технологий, на основе разработок наших конструкторских бюро и с использованием 100% российских комплектующих», — отметил он.

По словам А.Бокарева, на прошлой встрече с участием В.Путина обсуждались вопросы, связанные со стратегией развития «Трансмашхолдинга» до 2020 г. При этом бизнесмен отметил, что «в непростой экономической ситуации и в России, и мировой экономике, в условиях экономических санкций» компания сохранила ключевые показатели по всем предприятиям.

«Трансмашхолдинг» — крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. По 25%+1 акция материнской компании ТМХ владеют ОАО «Российские железные дороги» (MOEX: RZHD) и французский концерн Alstom. Остальные акции находятся в собственности бизнесменов Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, а также структур «Трансгрупп».

Источник: http://www.finmarket.ru/