У вашего должника фактически нет денег? Будьте бдительны, он может объявить себя банкротом!

Вам должна организация, у которой по факту нет на счету денег? Будьте внимательны, ведь когда она объявит себя банкротом, сможет списать свои задолженности и не отвечать по долговым обязательствам. В этом случае вы навсегда потеряете собственные деньги, расплачиваясь за неосторожную щедрость.

Есть ли возможность вернуть свои средства, если у должника их нет? В принципе – да, если вы будете действовать быстрее должника и сможете первыми инициировать его банкротство. А получите вы свои финансовые средства у неплательщика либо нет, будет в полной мере зависеть от того, в какое агентство по взысканию долгов в городе Москва станете обращаться.

В агентстве, где работают юристы с опытом дел по взысканию проблемных долгов, помогут создать ситуацию грамотной инициации процедуры банкротства. В этом случае вы оперативно и в полном количестве получите свои финансы. Ваш должник найдет средства для погашения долга, при другом исходе дела вы получите средства после того, как будет проведено конкурсное производство.

Почему у вас будут привилегии при инициации банкротства фирмы-должника с вашей стороны? Потому что:

  • именно вы будете управлять данной операцией, и иметь влияние на ход дел;
  • выбранный вами арбитражный управляющий представит заключение о том, что должник хотел провести фиктивное банкротство с целью ухода от ответственности по задолженностям;
  • ваш неплательщик попадает в рискованную ситуацию – он будет надеяться, что сделки накануне банкротства объявят недействительными, а имущество распределится между кредиторами поочередно;
  • банкротство неплательщика – это остановка деятельности его компании;
  • инициированное со стороны банкротство – это потеря компанией своей положительной репутации, что приводит к нежелательным для ее владельца побочным явлениям (недоверие будущих партнеров и финансовых учреждений).

Любая из вышеперечисленных причин или сочетание нескольких из них, заставляет владельца компании-должника находить средства для погашения заложенности перед кредитором, инициировавшим процесс банкротства.